Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 外國語文學系
歡迎光臨清大外語系
2017外語系友回娘家活動報導

第九屆外國語文學系 系友會暨系友回娘家茶會 活動報導

時  間:民國106年4月23日(星期日)14:00-16:00

地  點:人文社會學院C413

    外國語文學系於4月23日星期日舉行外語系友回娘家活動,邀請畢業系友與教師們共襄盛舉。這場活動首先由系主任傅士珍教授致詞歡迎系友,希望「系友回娘家」茶會能成為各級系友保持聯繫、凝聚情感的平台。與會系友接著輕鬆交流、分享經驗:有人經由國家考試進入文官系統,有人從事教職,有人仍繼續進修,有人在NGO組織,也有人往金融、科技、音樂、出版等各種產業發展。系友們的工作多元,各行各業都有清大外語人的身影。許多系友表示出了社會,常常三分錢換一分貨,深深懷念會關懷協助學生的老師,也特別懷念校園學習的環境。

    茶會進行的同時並召開系友大會。系主任感謝歷任系友會長的努力,並期許已成立六年的系友會能邁入新階段,進一步強化組織運作。會中推選即將返系任教的01級系友吳建亨博士為本屆會長,並另設總幹事,由12級系友黃盛譽出任,將陸續招募熱心系友加入文書、活動等分工,並成立外語系系友會臉書社團。與會系友並一同討論系友會平台未來的功能,例如:在系友會臉書設文章分享專區,蒐集系友對清大外語系的回憶,或提供系友經驗交流的管道;辦理系友會聯誼活動;舉辦更多系友職涯經驗座談活動,幫助外語系學弟妹們掌握現在、規劃未來。

    整場活動中系友們自在分享生活、工作的點點滴滴、探詢系上現況以及師長動態,也熱烈討論系友會未來的運作。外語系友回娘家的茶會便在滿滿的歡笑與大合照中圓滿落幕。(撰稿:外語系碩三柯品婕、系辦助理劉美君)

 Facebook群組連結:https://www.facebook.com/groups/1756972867652879/

參加名單:

傅士珍系主任、江泓慧、鍾玉敏、招彥甫、劉宛新、劉昱君、余韋達、林耘生、黃盛譽、柯品婕、鐘禛、黃郁雅、黃芸茵、余立棠、劉尚栩、陳逸屏、吳家辰、陳語柔、沈容聞、張郁翎、楊茹涵、王淑芳、劉美君、張宗毅

瀏覽數